воскресенье, 30 марта 2014 г.

Путешествия для вегетарианцев

Индонезия, остров Ломбок (почти как лобок) оч легко запомнить;)
Это зеленый остров со своими девайсами - островками Гили. На самом большом из них я увидел табличку добро пожаловать в Рай. Песок был действительно чистым, и вода лазурная и прозрачная на много метров в глубину. Но настоящий рай начинаеццо только ночью (или когда стемнеет в 6-7 часов обычно), когда куча толп выпирает из бунгало и начинает чувствоваццо запах веселой травки;) 
На Гили куча всего райского можно найти, что обычно под запретом на большой земле. 
И так, возращаясь к нашим дорогим веганам, коим я отвел энтую статеючку:

Традиционный фуд в районе Ломбок - PELECING KANGKUNG
Это довольно островатенькая процедура для желудка и в общем для ЖКТ (с утра ^_^)
Но можно попросить не сильно острое блюдо, тогда можно распознать тогЕ - это пророщенная культуру на подобии пшеницы, и разные зеленые растения, которые на местном языке я не трудился запоминать. Соус - самое острое в этом блюде, называется ШаМБАЛ (это есть повсеместно в Индонезии). Состоит из чили томато и каких то рыбных продуктов
...продолжение следует...

1 комментарий:

  1. Спасибо, Антон, что делишься с нами. Мы ели с Жоркой тоге повсеместно. Соус тоже обожаю этот. Пиши дальше!

    ОтветитьУдалить